June 17, 2025
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Saraikela News : फूड सेफ्टी टीम ने सरायकेला शहरी क्षेत्र सहित कांड्रा बाजार एवं चांडिल बाजार स्थित होटलों की औचक जांच की, ऑन द स्पॉट खाद्य पदार्थ के नमूने का किए जांच….. | Vananchal 24TV Live

Saraikela News : फूड सेफ्टी टीम ने सरायकेला शहरी क्षेत्र सहित कांड्रा बाजार एवं चांडिल बाजार स्थित होटलों की औचक जांच की, ऑन द स्पॉट खाद्य पदार्थ के नमूने का किए जांच….. | Vananchal 24TV Live
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सरायकेला Sanjay । जिला खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी अदिति सिंह के नेतृत्व में खाद्य सुरक्षा दल द्वारा सरायकेला शहरी क्षेत्र सहित कांड्रा बाजार एवं चांडिल बाजार के होटल और मिठाई दुकानों की औचक जांच की गई। जिसमें खाद्य पदार्थ के नमूनों का संग्रहण कर ऑन द स्पॉट जांच किया गया। मोबाइल फूड टेस्टिंग लैबोरेट्री वाहन के साथ जांच दल ने सरायकेला के जय माता दी होटल में हल्दी का जांच किया।

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जिसमें होटल संचालक द्वारा खुले बाजार से हल्दी खरीदे जाने की बात बताई गई। जांच के क्रम में हल्दी के नमूने में चावल गुंडी मिलावटी के संकेत के रूप में स्टार्ट पाया गया। जिसे टीम द्वारा जप्त कर नष्ट कर दिया गया। सरस्वती मिष्ठान भंडार से लड्डू और पेड़े का नमूना का जांच किया गया। जिसमें लड्डू में अत्यधिक मात्रा में रंग का प्रयोग किया जा रहा था। जिस पर तत्काल रोक लगाते हुए सुधारने के निर्देश दिए गए। गुदड़ी बाजार स्थित शिव शंकर मिस्ठान भंडार में रसगुल्ला और जलेबी की जांच को सही पाया गया। चंडी प्रसाद के भोजनालय में हल्दी एवं विभिन्न खाद्य पदार्थों का जांच करने के क्रम में हल्दी में स्टार्च पाया गया। और काफी निम्न स्तर की साफ सफाई पाई गई। शीतल भोग दुकान का निरीक्षण के क्रम में प्रतिबंधित रंग के मिलावटी लड्डू और बूंदी पाया गया। उक्त लड्डू एवं बूंदी को तत्काल जप्त करते हुए टीम द्वारा नोटिस जारी किया गया। एवं आगे से इसकी पुनरावृति नहीं करने की सख्त चेतावनी दी गई। सुभाष होटल, सिद्धेश स्वीट एवं शंभू मोदक के होटल में तेल और विभिन्न खाद्य पदार्थों का जांच करते हुए सभी सामग्रियां सही पाई गई।

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कांड्रा एवं चांडिल बाजार में कुल पांच होटल और ग्रॉसरी दुकानों से सैंपल लिया गया। श्याम मिस्ठान भंडार में काफी मात्रा में चींटी और तिलचट्टे देखते हुए रसगुल्ला पाया गया। निम्न स्तर के रखरखाव के बीच सभी रसगुल्ला को जप्त कर नष्ट कर दिया गया। खाद्य निरीक्षक घनपत महतो ने बताया कि पूरे जिले में लगातार निरीक्षण करने का निर्देश राज्य स्तर से प्राप्त हुआ है। विश्वकर्मा पूजा के दौरान लगातार सघन जांच किया जाएगा। और होटल संचालकों को हिदायत है कि किसी भी प्रकार के रंगों का इस्तेमाल ना करें। अन्यथा नमूना लेकर लीगल जांच के लिए भेजा जाएगा। लीगल सैंपल जांच में गड़बड़ियां पाए जाने पर आर्थिक दंड एवं कारावास का प्रावधान है। खाद्य जांच दल में जिला खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी अदिति सिंह सहित खाद्य निरीक्षक प्रभारी घनपत महतो, सहायक तरुण कुमार महतो एवं कार्तिक महतो शामिल रहे।

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